Auch wenn die Sommerzeit langsam zur Neige geht – grillen kann man zu jeder Jahreszeit. Dabei spielt es kaum eine Rolle, was man eigentlich grillt und erlaubt ist was schmeckt.
Die meisten Menschen bevorzugen die gute alte Rostbratwurst oder das Steak. Aber was ist zum Beispiel mit Alternativen? Wie wäre es mit anderen Fleischraffinessen, Fisch, Gemüse oder sogar Obst? Selbst Kalorienbewusste kommen beim Grillen auf ihre Kosten. Leckere Hähnchenbrust in schmackhafter Marinade, gegrillte Maiskölbchen mit einem Hauch Kräuterbutter … das klingt doch lecker, oder?
Leckere Alternativen zu Roster und Co.
Beim Grillen sollte es schnell gehen. Dies trifft vor allem auch auf die Zubereitung zu. Schnelle Hackfleischbrötchen, bei denen gut gewürztes Hackfleisch auf ein Brötchen geschmiert und anschließend gegrillt wird, Grillkäse, gegrillte Zwiebelscheiben in Alufolie oder köstliche Grillfackeln aus magerem Schweinebauch – all diese Grillideen sind schnell und einfach in der Zubereitung und gelingen immer.
Gemüse und Obst grillen?
Zum Grillen eignen sich beispielsweise Paprika, Zucchini, Fenchel oder auch Champignons. Diese können entweder einfach mit einigen Kräutern und etwas Butter in Alufolie gewickelt, gegrillt werden oder Sie füllen diese mit einem gut gewürzten Hackfleisch oder Feta – Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Vielleicht versuchen Sie ja auch eine gegrillte Banane, die Sie mit einem Schuss Eierlikör oder Rum servieren?
Die Beilagen
Die Beilagen dürfen natürlich bei keinem Grillabend fehlen. Das können Salate der verschiedensten Art sein – Tomatensalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat und so weiter. Und da wäre natürlich noch das gegrillte Brot, welches man entweder in eine leckere Marinade dippen kann, mit Kräuterbutter bestreicht oder einfach nur so genießt.
Die Marinaden
Marinaden fürs Grillen sind wohl das Wichtigste bei einem Grillabend. Was wäre denn eine Bratwurst ohne Senf oder ein Steak ohne Barbecue? Zum Glück ist die Auswahl an Marinaden riesig, sodass für jeden Geschmack etwas Passendes dabei ist. Angefangen von herkömmlichen Tomatenketchup, über Knoblauchsauce bis hin zu süß/sauer und feurig, scharf geben Marianden jedem Grillgericht die perfekte Note.